噂のニュース速報

包丁研ぐの楽しくて草

包丁研ぐの楽しくて草

1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:39:27 ID:uBg
めっちゃスパスパ斬れるようなるで

2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:41:39 ID:hYA
(念のため)通報した

 

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:42:03 ID:uJP
ひらめいた

 

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:42:43 ID:dDt
>>3
カレイやぞ

 

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:42:22 ID:IWz
おっ、山姥か

 

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:42:58 ID:uBg
料理に使うんやぞ(半切れ)

 

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:43:45 ID:dDt
>>6
ちゃんと切れ

 

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:44:04 ID:uBg
>>8
うるせぇ!(全切れ)

 

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:43:13 ID:5qx
100均の包丁といでベニヤ板切るの楽しいで

 

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:43:46 ID:uBg
>>7
13時間くらい研いでめっちゃ斬れるようにする動画あったな

 

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:44:33 ID:epc
>>9
研ぎ石5000円してて草

 

10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:43:56 ID:Z2y
料理(人肉)

 

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:44:12 ID:DOg
さびた包丁の動画ならワイも見た

 

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:45:18 ID:uBg
>>12
あれええよな、音声入ってないのが好ポイントや
なお他の動画

 

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:47:38 ID:DOg
>>14
いっこ当たると劣化パクリだらけになるのは仕方ないンゴ

 

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:49:38 ID:uBg
>>18
ベルセルクの刀みたいにするのとか好きやけど音声入ってて他のウェイ系ユーチューバーみたいになってるの嫌い

 

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:45:37 ID:5qx
なお指関節のシワが増える模様

 

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:45:49 ID:IWz
no title

 

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:47:31 ID:uBg
>>15
指先の皮磨り減ってて草
>>16
腰悪くしそう

 

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:48:20 ID:R0a
素材がダメやからすぐ劣化するんやろ?
それでも楽しそうではあるけど

 

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:51:01 ID:e1f
うまく研ぐコツ教えてくれや

 

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:53:06 ID:uBg
>>21
ワイも始めたばっかやし研ぎ石に対して斜め45度くらいにして15度くらい浮かしながらやるとしか言えん

 

22: ■忍法帖【Lv=4,ガメゴンロード,AG2】◆WANTED.MNE 2018/01/03(水)12:52:27 ID:etO
どうも研ぐと偏る

 

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:56:15 ID:uBg
>>22
ワイの家のやつ10年くらい全然研いでなかったみたいやし形は普通や
なお欠け欠け

 

24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)12:54:15 ID:9Ft
なお研ぎ動画のコメ欄

 

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:01:36 ID:uBg
>>24
そんなに荒れてたか?

 

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:02:12 ID:oVe
砥石ハラデイ

 

29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:04:06 ID:uBg
>>27
ここにはない

 

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:05:52 ID:uBg
まあホムセンで買った表が500、裏が1000の1000円くらいのやつやけど

 

31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:07:21 ID:I6f
おは山姥

 

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:08:03 ID:uBg
>>31
(人は切ら)ないです

 

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:07:56 ID:aHa
ようつべでおすすめに出てきたわ

 

34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:09:20 ID:uBg
>>32
おもろいで
ああいう動画増えてほしい

 

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:09:37 ID:OQr
これ買おうぜ
no title

 

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:10:59 ID:uBg
>>35
高スギィ!

 

37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:11:47 ID:tDf
研いでる動画見てるとめっちゃ黒い水出て来るけどなんなんあれ

 

38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:12:54 ID:uBg
>>37
研ぎ石から出てるんやで、泥みたいなもんやろうか
アレがないと研げんのや

 

39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:13:33 ID:Sjw
シャープナーでやってんだけど
みんな砥石でやっとん?

 

40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:14:34 ID:uBg
>>39
なんか差し込んで回すやつか
アレも効果あるん?

 

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:16:05 ID:Sjw
>>40
いや、もっと単純な奴
ちと画像探してくる

 

42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:18:06 ID:Sjw

no title

よく行く中華料理屋が使ってるこんな奴

 

43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:21:43 ID:uBg
>>42
あー塩パラパラの人がこんなん使ってたな
どこで売ってるんやろ

 

45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:37:10 ID:Sjw

>>43
ホムセン

料理するジイちゃんが仕事の合間にやってる
忙しいからイチイチ砥石使ってられんみたい

 

44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/03(水)13:25:11 ID:KHq
シャープナーやね

 

コメントはこちら

*
DigiPress
DigiPress

Return Top